当前位置: 首页 > 科学研究 > 实验室核心科研团队 > 团队成员 > 正文

LABORATORY CORE RESEARCH TEAM

胡俊

北京大学数学科学学院党委书记、教授,国家杰出青年基金获得者,北京大学重庆大数据研究院院长。兼任Adv Appl Math Mech执行主编、多个期刊编委、北京计算数学学会理事长、中国数学会常务理事、中国大坝工程学会大坝数信模拟专委会副主任委员、重庆市工业 软件应用发展协会副会长、北大-华为数学联合实验室主任。主要从事非标准有限元方法的研究,特别是弹性力学问题、线性化Einstein-Bianchi方程组及相关问题的非标准有限元方法的构造与数值分析的研究,解决了弹性力学问题混合有限元方法的构造这个长期悬而未决的公开问题,首次构造了线性化Einstein-Bianchi方程组保结构的稳定有限元方法。曾获国家杰出青年基金、中国计算数学学会“首届青年创新奖”、冯康科学计算奖等荣誉。

字段1 字段2
字段3 字段4