当前位置: 首页 > 科学研究 > 实验室核心科研团队 > 团队成员 > 正文

LABORATORY CORE RESEARCH TEAM

王剑晓

国家工程实验室助理研究员,美国斯坦福大学访问学者,清华大学工学博士、工学和经济学学士。从事数据驱动优化决策理论方法及其在低碳能源系统韧性、储能与氢能技术领域的应用研究,主持国家重点研发计划青年科学家项目、国家自然科学基金面上和青年项目。作为第一和通讯作者,在Nature Sustainability、Nature Communications、IEEE Transactions等期刊和会议发表论文100余篇,其中多篇成果入选0.1% ESI热点论文、1% ESI高被引论文、IEEE Conference Best Paper Award;第一作者编写Springer英文专著1部,参编IEEE Press英文专著1部、中文专著3部;研究成果得到人民日报官方报道。担任Cell子刊The Innovation青年编委、IEEE Transactions on Industry Applications特邀编委、IEEE PES中国常务理事、IEEE IAS北京大学指导教师等,入选科技部第六次国家技术预测专家、教育部全国研究生教育评估监测专家、第九批北京市优秀青年人才、福布斯中国U30精英榜、第七届中国科协青年人才托举工程、全国仿真创新应用优秀指导教师、北京市“千人进千企”专项行动产业特派员、中国科协高端科技创新智库青年等,曾获工信部优秀研究成果奖、Elsevier全球可再生转型奖、日内瓦国际发明金奖、吴文俊人工智能优秀青年奖、中国能源研究会及中国可再生能源学会优秀青年等。

字段1 字段2
字段3 字段4