当前位置: 首页 > 人才招聘 > 正文

TALENT RECRUITMENT

学生助研招聘丨北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室

时间:2024-05-22    来源:

北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室公开招聘学生助研。

招聘岗位1:学生助研(金融大模型课题组 )

岗位职责:

1、参与大模型前沿算法的文献梳理和调研等工作;

2、参与金融大模型课题的数据采集、数据整合、知识库搭建、算法落地等工作。

任职要求:

1、数据科学、计算机、统计及相关专业本科或研究生在读;

2、熟悉常用Python工具包,熟悉至少一种深度学习框架,如Tensorflow,Pytorch等;

3、具备较好的算法基础和算法实现能力,熟悉常用的NLP及机器学习算法;

4、自驱性强,有快速学习的能力,具备独立思考和解决问题的能力,有团队合作精神;

5、具有大模型实战经验优先;

6、连续实习时间不少于3个月。

岗位待遇:

实习工资面议

申请方式:

请发送简历至hongshan@stu.pku.edu.cn

招聘岗位2:学生助研(智库数据分析课题组)

岗位职责:

1、参与非结构化文档的数据提取、正则化、去重等数据质量提升工作;

2、参与结构化数据的统计分析、统计学习等工作。

任职要求:

1、数据科学、计算机、统计及相关专业本科或研究生在读;

2、熟悉常用Python工具包;

4、有较强的文档整理与撰写能力;

5、自驱性强,有快速学习的能力,具备独立思考和解决问题的能力。

岗位待遇:

实习工资面议

申请方式:

请发送简历至wangxinmin@pku.edu.cn

实验室简介

大数据分析与应用技术国家工程实验室经国家发改委批复建设,成立于2017年。2020年起在北京大学校内按实体研究机构运营。实验室立足于国家战略,瞄准大数据分析技术需求,建立研究开发和试验平台,开展针对大数据的预处理和质量控制、大数据的计算数学理论与算法、大数据的统计方法及理论、大规模机器学习方法、面向异构多源大数据的挖掘和分析、大数据的可视化,以及知识计算和决策支持等方面的研究。基于此,实验室建立起具有数据科学、统计学、机器学习、运筹学、最优化、高性能计算、工业工程、自然语言处理、科学计算以及其他与大数据相关专业背景的高水平优秀团队。实验室关注重点行业应用和数据产业发展需要,建立大数据分析系统和数据产业工业化应用的全流程开发框架和系统标准,以支撑平台为基础,加强与支持单位以及优势单位和地区开展合作研究,引领国内外大数据分析产业的发展,为基于大数据的政府决策、企业创新等提供基础支撑。实验室作为北京大学校内承建单位,在践行大数据学术创新链的进程中,于2021-2022年间先后筹建北京大学重庆大数据研究院、北京大学长沙计算与数字经济研究院,以实现技术辐射转移与转化,推动应用成果落地。实验室已建成一支院士领衔的优秀核心科研团队。