北京大学gBuilder平台完美适配openGauss,共促知识图谱生态繁荣与产品创新

   北京大学自主研发的知识图谱自动化构建平台gBuilder日前完成了与openGauss的适配,实现了从“数据”到“知识”的无损转换。

 

   gBuilder平台是结合NLP技术、机器学习、人工智能、知识图谱、图数据库等众多技术,打造的一个针对结构化数据和非结构化数据的知识图谱自动化构建平台,实现数据向知识的转化。gBuilder可从多个关系型数据库中抽取数据形成知识图谱数据导入到图数据库gStore中,向用户提供知识图谱存储和管理服务。当前重点适配了openGauss数据库,将之前存储在openGauss数据库中的数据通过映射的方式无损抽取成RDF三元组数据。

 

   此次,gBuilderopenGauss适配成功,标志着以openGauss为代表的关系型数据库和以gStore为代表的图数据库在数据链路上正式打通,从而构建了以业务处理为核心的业务信息系统到以数据分析为核心的数据分析系统一体化解决方案,在开源社区获得了广泛的关注。

 

   未来,gBuildergStore与社区合力打造国内数据库和知识图谱产品生态,加速推进数据库产品技术的自主研发与创新以满足金融、电信、能源、公安、教育、工业互联网等行业对数据库和知识图谱需求双方各优势相互赋能,共同发展,为国内基础软件发展树立行业典范。

 

详情请见官网

gStore:www.gstore.cn

gBuilder:gbuilder.gstore.cn