研究人员、博士后招聘 | 北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室

 

岗位一:密码学与隐私计算专业研究人员

一、招聘概述

招聘单位:北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室
招聘岗位:密码学与隐私计算专业研究人员
招聘范围:校内外公开招聘

招聘人数:1-2人

二、岗位职责

从事隐私计算领域(零知识证明、同态加密、安全多方计算)的理论与应用研究,跟踪研究当今国际相关领域最前沿发展,特别注重:

1、隐私计算高效算法的构建;
2、隐私计算对解决区块链领域重大瓶颈问题(计算能力、存储能力、隐私保护等)的应用。

在上述基础上,进一步开展创新研究,特别注重:
1、在国际主流领域取得新的研究成果;
2、探索国际主流技术如何在中国产业化应用领域落地;
3、指导或直接参与将理论与算法转化为工程实现的工作。

三、应聘条件

1、密码学相关专业(包括数学)博士;

2、熟悉zk-SNARK相关算法及区块链应用者优先。数学专业则以有限域、代数数论、有限域上椭圆曲线、计算数论、计算代数几何等相关领域优先;
3、申请者应具备独立完成重要科研项目的综合能力。

四、薪酬待遇

实验室拥有丰富的科研资源与优越的办公条件,并为团队人员提供广阔的职业发展平台。实验室提供具有竞争力的薪资,待遇面议。

五、应聘材料

1、个人陈述;
2、个人简历;
3、代表性学术成果或研究报告;
4、未来3-5年研究计划;
5、3封推荐信;
6、学历学位证书(应届生提供学校在读证明)。

六、申请方式

请申请人将应聘材料发送邮件至dongpan@pku.edu.cn,邮件题目为“姓名+区块链课题组”。初选材料合格者将进入考察程序,具体安排另行通知。

 

 

 

 

岗位二:密码学与隐私计算专业博士后

 

一、招聘概述

招聘单位:北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室
招聘岗位:密码学与隐私计算专业博士后
招聘范围:校内外公开招聘

招聘人数:1-2人

二、岗位描述

与合作导师一起,从事隐私计算领域(零知识证明、同态加密、安全多方计算)的理论与应用研究,跟踪研究当今国际相关领域最前沿发展,完成相关研究任务,取得学术或科研成果,包括但不限于研究报告、论文、专利、技术转化等形式。

三、应聘条件

1、具有密码学相关专业(包括数学)博士学位;熟悉zk-SNARK相关算法及区块链应用者优先。数学专业则以有限域、代数数论、有限域上椭圆曲线、计算数论、计算代数几何等相关领域优先;

2、年龄不超过35周岁,获得博士学位3年之内;
3、申请者应具备独立完成重要科研项目的综合能力。在本专业领域主流国际期刊/会议和国内核心期刊以第一作者身份发表过研究论文,可以独立开展科研工作;
4、具有较强的工作责任心、创新能力和团队合作精神;
5、具有较强的中、英文写作与交流能力;
6、能够保证在站期间全时从事博士后研究工作。

四、薪酬待遇

实验室拥有丰富的科研资源与优越的办公条件,并为团队人员提供广阔的职业发展平台。实验室提供具有竞争力的薪资,待遇面议。具体薪酬及福利依据国家博士后相关规定及北京大学办法执行。入站人员按学校规定享受北京大学相关资源使用权限,包括但不限于学校公共网络、体育设施、图书馆等。

五、招聘程序

全年滚动招聘。请提交下列申请材料(所有资料请以电子邮件形式发送至人事邮箱dongpan@pku.edu.cn,并注明“区块链博士后应聘”):

1、博士后申请表
2、
推荐信(至少两人推荐,其一为本人博士生导师,需推荐人直接发送至人事邮箱。);
3、代表性成果(如论文发表、专利等);
4、博士学位/学历证明(已经获得学位者)或者博士在读证明(今年7月份毕业者)
收到申请资料之日起一个月内通知初审合格的申请者参加面试。