穆亚东

您目前的位置: 首页> 实验室团队> 按所属部门查看> 机器学习中心> 穆亚东

个人概况

姓    名:穆亚东

职    称:研究员

职    务:北京大学研究员、博士生导师。

研究方向:计算机视觉、多媒体内容分析、大规模机器学习、通信运营商数据挖掘

个人主页:http://www.muyadong.com

教育情况

2004年在北京大学计算机系获得理学学士学位

2009年获得北京大学理学博士学位

工作经历

曾在新加坡国立大学(NUS)、美国哥伦比亚大学、华为香港诺亚方舟实验室、美国电话电报公司研究院(AT&T Labs)担任研究职位,2016年5月加入北京大学计算机科学技术研究所。曾经作为Columbia-IBM  Watson联合项目组的主要成员,参与美国军方资助的多媒体语义事件检测ALADDIN工程。在华为香港工作期间,作为主要算法设计师参与上海联通海量通信位置数据挖掘系统。在美国电话电报公司研究院(AT&T Labs)工作期间,参与客户服务数据挖掘系统IAX的机器学习子系统、美国电信客户流失分析(churn analysis)系统等。

科研项目(973、科技部重点研发计划等)

著作文集(期刊专著等)

在国际主流会议和期刊发表论文40余篇,其中在CVPR/ICCV/ICML/SIGKDD等中国计算机学会(CCF)论文推荐列表A类会议发表论文超过二十篇,申请PCT/美国/中国专利近二十项。

学术荣誉(获奖情况)

社会服务(社会兼职、杂志编委等)