智能制造和智能服务中心

您目前的位置: 首页> 实验室架构> 行业应用示范中心> 智能制造和智能服务中心

智能制造和智能服务中心

  智能制造与智能服务中心由中国信息安全研究院负责承建,由网信智能部副主任孙震牵头负责,办公地址在北京市昌平区未来科技城中国电子信息安全技术研发基地A座6层。

 

 

  该中心的建设宗旨是助力“中国制造2025”,打造工业智脑。中心重点打造两个平台:“智能制造和工业大数据创新平台”和“智能服务和可信认证大数据创新平台”;重点突破六类方向:工业互联网平台、数字工厂、智能物联装备、工业大数据、网安智能集成服务和可信身份认证。

  该中心主要任务包括:

  1、突破工业大数据平台的研发和相关工业模型的应用,通过工业互联网平台进行线上线下结合应用。通过推动长沙市3万家企业上云,推广中心平台和模型成果。

  2、建设工业大数据中心,主要围绕工业企业的闭环业务流程展开大数据挖掘的应用,着力打造智能制造和工业大数据的协同、创新生态平台体系。

  

  工业大数据中心分为:工业设备大数据部、供应链大数据部、质量大数据部。工业大数据中心围绕工业行业的设备管控不足问题、供应链优化不足问题及产品质量管控不足问题进行推广,针对工业大数据业务流程中的闭环进行分析,切实解决工业企业业务流程中关键问题,帮助企业制造业由自动化向数字化工厂转化。