大数据分析技术创新中心

您目前的位置: 首页> 实验室架构> 行业应用示范中心> 大数据分析技术创新中心

大数据分析技术创新中心

  大数据分析技术创新中心由北京大数据研究院负责承建,由傅毅明博士牵头负责,聘请中国人民大学、北京市政交通一卡通等单位专家深度合作,办公地址在北京市海淀区北四环西路67号中关村国际创新大厦607。

 

 

  该中心致力打造智慧城市大数据应用创新方案与产品的重要策源地与示范推广平台,是北京大数据研究院和国家工程实验室产业化合作与服务的重要载体与平台。中心以城市治理与公共服务的数字化与智能化转型赋能为目标,研发推广“互联网+创新服务”平台,建设大数据分析与应用服务领域的专家库、企业库、案例库、实验数据库、政策法规库、行业标准库等,探索打造大数据分析技术创新服务领域的资源池与适配定制平台。

  该中心的主要任务包括:

  1、面向政府和企业提供大数据应用创新咨询服务。包括为政府和企业提供大数据发展规划、智慧城市大数据应用创新与产品创新等咨询服务。

  2、借鉴美国大数据专家服务网站“Experfy”等的运营经验,建立中国领先的大数据分析技术创新服务平台。与相关专家、合作机构与产品服务商建立合作机制,研发推广技术创新服务的线上咨询、服务推荐、服务定制、专家预约、线下研讨、服务交易、质量评价等服务。

  3、探索开展大数据应用创新赋能服务,与典型机构建立战略合作,打造大数据应用创新赋能的典型案例。与中国老年学和老年医学学会、轩慧科技等合作共建医养大数据实验室。