多媒体大数据分析中心

您目前的位置: 首页> 实验室架构> 行业应用示范中心> 多媒体大数据分析中心

多媒体大数据分析中心

  多媒体大数据分析中心由奇虎360负责承建,由颜水成博士牵头负责,办公地址在北京市朝阳区酒仙桥路6号院(奇虎360)。

 

 

  针对多媒体数据的处理问题,中心将研究对多源异构数据进行合理且有效的综合分析,通过卷积神经网络、循环神经网络、生成对抗网络等多种方法进行建模。多媒体数据处理的计算复杂度较高,在大数据处理场景下这个问题尤为突出,为此,中心将重点研发在资源受限场景下的加速技术,如模型量化,模型结构自优化等。

  该中心的主要任务包括:

  1、发展多媒体处理技术,包括但不限于:图像分类、图像语义分析、图像快速索引、人物理解、场景理解、视频分析等。

  2、研究资源受限场景下的模型优化,重点关注如何在保证精度的前提下进一步提升模型效率,推动工业化部署。

  3、发表一批高水平学术论文和研究专著。

  4、进一步加强与相关实验室、中心的合作。保持技术的先进性。

  5、将相关技术应用于大规模生产环境,在实际中检验并优化相关技术级理论。