当前位置: 首页 > 人才招聘 > 正文

人才招聘

人才招聘

人才招聘

TALENT RECRUITMENT

全球招聘丨2023年北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室研究人员招聘

时间:2023-02-22    来源:

  • 分享

北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室现面向全球公开招聘研究人员。


一、招聘岗位

1、研究技术系列职位——研究员/副研究员/助理研究员

岗位职责:

组织或参与研究项目,从事数据科学、统计学、机器学习、运筹学、最优化、高性能计算、工业工程、自然语言处理、科学计算以及其他与大数据相关领域的研究及人文社会科学数智化有关研究。

应聘条件:

研究员:原则上年龄不超过45岁,具有大数据相关领域的博士学位,在国内外学术界有相当影响并取得代表性成果,得到同行专家的广泛认可,具有作为项目负责人、担当课题任务的学术素质以及带领研究团队的能力。

副研究员:原则上年龄不超过45岁,具有大数据相关领域的博士学位,在国内外学术界有一定的影响并取得相应成果,得到同行专家的认可,具有承担研究课题任务的能力,并有发展成为项目负责人的潜力。

助理研究员:原则上年龄不超过40岁,具有大数据相关领域的博士学位,在国内外学术界有一定的影响并取得相应成果,能够协助研究课题任务,具有良好的研究能力和发展潜力。

备注说明:此职位为北京大学事业编。

2、专职研究岗位——特聘副研究员

岗位1:特聘副研究员

岗位职责:

1. 组织或参与科研项目,从事数据科学、统计学、机器学习、运筹学、最优化、高性能计算、工业工程、自然语言处理、科学计算以及其他与大数据相关领域的研究;

2. 发表学术或科研成果,促进相关研究成果的落地和科技成果转化等。

应聘条件:

1. 原则上年龄不超过45周岁;

2. 在大数据或相关领域(包括数学、经济学、管理学、统计学、计算机科学与技术、电子信息、数据科学、图书情报与档案管理、社会学等)获得博士学位,一般应具有2年以上博士后经历;

3. 在数据科学、统计学、机器学习、运筹学、最优化、高性能计算、工业工程、自然语言处理、科学计算以及其他与大数据相关领域已取得优秀科研成果。


岗位2:特聘副研究员(数字生态方向)

岗位职责:

承担数字经济、数字治理、数字化转型等领域的基础研究与应用研究工作,包括:

1. 数字生态指数的研究与发布;

2. 关于政府、企业等机构数字化转型的研究与咨询工作;

3. 数字生态协同创新平台的拓展与运营工作。

应聘条件:

1. 原则上年龄不超过45周岁;

2. 在大数据或相关领域(包括数学、信息科学、经济学、管理学等)获得博士学位,一般应具有2年以上博士后经历;

3. 在数字经济、数字治理、数字化转型等领域已取得优秀科研成果。

备注说明:依据工作安排和个人背景,此岗位应聘成功者将以合同制或博士后方式入职北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室。


二、招聘范围

校内外公开招聘


三、岗位待遇

实验室拥有丰富的科研资源与优越的办公条件,并为团队人员提供广阔的职业发展平台。实验室提供具有竞争力的薪资,待遇面议。


四、应聘材料

1. 个人申请

2. 个人简历

3. 研究计划

4. 推荐信3封

5. 学历学位证书、职称职务证书、代表性学术成果证明扫描


五、申请方式

全年滚动招聘。申请人请将应聘材料发送邮件至:yanshuang@pku.edu.cn,邮件题目为“姓名+应聘XXX”。初选材料合格者将进入考察程序,具体安排另行通知。

版权所有©北京大学大数据分析与应用技术国家工程实验室 京ICP备05065075号-1 京公网安备 110402430047 号